我省24个县(市、区)棚改已全面开工 长沙市获全国通报表扬

我省24个县(市、区)棚改已全面开工 长沙市获全国通报表扬
作者:时间:2019-04-30已有:0个人访问

保障性安居工程“快马加鞭”,24个县(市、区)棚改已全面开工,长沙市棚改获全国通报表扬

湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(记者 陈淦璋 通讯员 尹清源)省住房和城乡建设厅今天通报保障性安居工程最新进展:截至10月底,全省各类棚户区改造开工建设254664套,为年度计划的89.04%,完成直接投资1171.85亿元。

国家下达我省今年各类棚户区改造住房任务286000套(含城市棚户区改造279422套、国有工矿棚户区改造3412套、国有垦区危房改造3166套)。我省抓实抓好这一重大民生工程,要求各地采取积极有力措施,确保今年棚改任务全面圆满完成。从城市棚户区改造进度看,截至10月底,宁乡市、武冈市、韶山市、耒阳市、湘潭县、衡山县、新邵县、绥宁县、临澧县、桃江县、桂阳县、宜章县、汝城县、双牌县、蓝山县、溆浦县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、中方县、靖州苗族侗族自治县、泸溪县、凤凰县、古丈县和湘西经济开发区等24个县(市、区)实现全面开工。为进一步督促进度,省政府10月还约谈了棚改进度滞后的5个市(州)、8个县(市)相关负责人。

据了解,国务院办公厅督查室在10月30日印发的通报中,从“惠民生、稳房价、防风险、严标准”四个方面介绍了长沙市棚改经验。通报称,长沙市棚改坚持“四增两减”(即增加公共绿地、公共空间、配套设施、支路网密度,减少居住人口密度、开发强度)的公共政策,同时坚持因地制宜,避免大拆大建,留住街坊乡愁,全市累计共22.74万户居民告别了低矮的棚屋和破旧简陋的筒子楼。

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。