[长沙] 奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力

[长沙] 奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力
作者:时间:2019-04-30已有:0个人访问

奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力

长沙(浏阳)首届“乐动沙市”体育旅游节赛事在浏阳市沙市镇举行

骑行简短感悟 [长沙] 奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力

湖南日报·新湖南客户端11月1日讯(记者 王文隆 通讯员 李雨轩

周姿)10月31日上午,长沙(浏阳)“乐动沙市”首届体育旅游节暨浏阳市第三届全民健身运动会自行车赛、马路赛在浏阳市沙市镇鸣枪开赛。千余名运动健儿和运动爱好人士齐聚秀美的赤马湖畔,在奔跑和骑行中感受沙市“体育小镇”魅力。

骑行简短感悟 [长沙] 奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力

自行车赛和马路赛赛道,起终点均设在沙市镇长春村村部。选手们奔跑骑行在起伏蜿蜒的赤马湖环湖公路,沿途经过景色秀丽的国家AAA级赤马湖风景区、沙市镇桃源村、赤马村、友助村等。赛道落差大,弯道多,考验着选手们的体力、耐力和技术水平。据了解,自行车赛全程为两圈22公里,马路赛全程为一圈11公里。

据介绍,本次比赛是长沙(浏阳)“本次比赛是长沙(浏阳)“乐动沙市”首届体育旅游节十二大节会活动之一。接下来,还有湖湘耕读文化馆开馆仪式暨“耕读秧田”亲子体验活动、湘赣边“乐动沙市”拳王争霸公开赛、长沙(浏阳)体育小镇发展论坛暨体育旅游项目招商签约会、长沙(浏阳)“乐动沙市”体育旅游节闭幕式暨浏阳市第三届全民运动会冰雪运动体验活动等陆续推出。

骑行简短感悟 [长沙] 奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力

本次自行车赛和马路赛的举办地浏阳市沙市镇,有“全国运动休闲特色小镇”、“湖湘第一休闲体育小镇”之称,境内赤马湖风景优美、水质清纯、绿色生态,是集休闲体育、观光旅游为一体的国家AAA级风景区。该镇有着浓厚的全民健身和休闲体育运动氛围,拥有室内体育场馆10余处,以及龙舟、篮球、滑水、滑雪、山地自行车、汽车越野拉力等体育队伍50余个,先后成功举办赤马湖国际滑水公开赛、龙舟赛、长沙市滑雪公开赛等国际性、区域性体育赛事。

骑行简短感悟 [长沙] 奔跑和骑行中感受“体育小镇”魅力

近年来,该镇通过政府投入资金作为奖励和引导,吸引了5.5亿元社会资本投资瑞翔滑雪、英美滑水俱乐部、1+1卡丁车俱乐部、蒿山森林体育公园、“炫动赤马湖”水上极限之巅实景演出、湖南都市职业学院体育专业人才教育基地、北鲨文武学校等体育项目建设。

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。