陈赫孩子上户口被疑超生 牵出姐妹“换夫”奇情

作者:时间:2018-11-09已有:0个人访问

婚恋专家

本事件中“换夫”应该被谅解

在这个故事中涉及的婚姻伦理问题,珍爱网的婚恋专家表示,此事件中的姐妹并非是因为精神空虚或者性刺激的需求而针对性地发生“换夫”,而是在外界环境和日久生情的影响下产生,因此,它更应该被人谅解:“此前出现夫妻两地分居的情况,对当事人来说也是无奈的选择。首先,会影响夫妻关系。人之所以有婚姻形式的出现,一方面是满足人本身的安全感和情感需求,另一方面是为了更好地繁衍和教育下一代。两地分居让此两项需求都不能很好地满足,自然容易出问题。其次,会影响亲子关系,并影响孩子的心理健康。众所周知,孩子的成长需要父亲的刚强榜样,也需要母亲的关爱温柔。父爱母爱缺一不可。这也是现在社会上很多单亲家庭和留守儿童出现一些心理问题的根源。”

说实话,毕竟这是家丑,传出去了也难看,所以我们都只能自己承受。更多的是无奈啊,毕竟在外打工,两地分居,这样的婚姻先天缺乏基础,后天疏于培养,我们又能怎样呢? ――― 王阳

奇情路

2001年 姐姐刘丽在湖南老家与冯胜结婚,父母希望女婿上门,婚后冯胜住进刘家。不久后,刘丽到深圳工作,冯胜仍住在老家,后来两人所生的孩子也在老家生活。

2003年 妹妹刘湘与在深圳工作的王阳结婚,婚后刘湘仍在湖南老家工作,聚少离多,生下孩子后,刘湘带着孩子住在老家。

2005年 同一屋檐下的冯胜和刘湘越走越近,产生了感情,姐妹俩的婚姻都出现问题。

2005年底 一起保守着“家丑”秘密的姐姐刘丽和前妹夫王阳两人在深圳渐渐熟络。

2006年8月 刘丽和冯胜离婚,儿子被判给冯胜。

2007年9月 刘湘生下冯胜的儿子冯涛后,她和王阳也离婚。但刘丽的母亲在为冯涛办出生证时,不小心把孩子的生母刘湘写成了刘丽。

2008年3月 刘丽和王阳登记结婚。

2008年 刘丽和王阳的女儿出生,登记户口遭遇困难。

本版采写:南都记者 汤蕊妍

[上一页] [1] [2] [3]

(责任编辑:)
文章来源:

相关内容

    无相关信息
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。