中华联合财产保险湖南省建筑施工行业安全生产责任保险正式启动

作者:时间:2019-04-23已有:0个人访问

记者获悉,湖南省住房和城乡建设系统建筑施工行业安全生产责任保险推广启动大会将于6月28日在长沙召开。从7月1日起,全省所有新开工的新建、改建、扩建房屋建筑和市政基础设施工程项目均由相应的建筑施工企业以项目为单位进行参保,参保企业必须在安全监督手续办理完毕之前完成投保,保险期限为自工程项目购买保险之日至工程项目竣工后责任保险期结束。

省住房和城乡建设厅为健全和完善我省建筑施工安全生产风险防控机制,在全省推行建筑施工行业安全生产责任保险,将商业保险的风险专业控制和社会保障功能引入安全生产监管体系,为全省建筑施工行业系上“保险带”。

据了解,湖南省建筑施工行业安全生产责任保险,是对湖南省行政区域内所有新建、改建、扩建、拆除等房屋建筑与市政基础设施工程项目发生的生产安全事故产生的应急救援费用、事故鉴定费用、法律服务等善后处理费用,第三人人身伤亡与财产损失,在限额内进行赔付,以及意外事故造成的人身伤亡进行赔付的责任保险,具有保费费率低、覆盖范围广、保障水平高的特点。

中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司为主承保,成立共保体,牵头中华联合财产保险股份有限公司湖南省分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司湖南分公司、中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司、长安责任保险股份有限公司湖南省分公司、中国大地财产保险股份有限公司湖南省分公司、英大泰和财产保险股份有限公司湖南省分公司、华泰财产保险有限公司湖南省分公司7家保险公司组建强大的保险专业团队,共同为全省建筑施工行业提供保险服务。

■记者肖志芳通讯员刘正旭

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。