陈楚生陈楚生故地重回 称长沙是我的福地

作者:时间:2019-02-26已有:0个人访问

陈楚生

陈楚生 李锋 摄

记者石月实习生彭帅

前日,为自己的第三张专辑《我知道你离我不远》做宣传,回到长沙录制《天天向上》的陈楚生早就想像过重回长沙,再遇老朋友的场景,见面第一句话该怎么说在他脑海里演绎了很多遍。

录制完《天天向上》,他遇见了《快乐男声》导演组的朋友们。出乎他的意料,和他们的见面,他说的第一句话是喊出了大家的名字。这是近5年里陈楚生首次回到长沙,朋友们有人结婚,有人生子,有人说“你怎么还是那么瘦”,让他觉得,“大家给我感觉很阳光,也很关心我”。在接受本报记者专访时,陈楚生表示,从2003年在长沙获得酒吧歌手大赛的冠军,到2007年“快男”夺冠,一直到现在,长沙是他的福地。

5年之后“故地重游”经过化妆间,还是会紧张

前日,回到长沙,经过“快男”当年的化妆间,陈楚生说,自己“小心脏还是紧张了一下,某一个瞬间好像回到了2007年的夏天”。不过他说,这种紧张,是因为“好像你要去见到一个很亲的人,很久没见,不知道你见到他的时候会是什么样的一种场景。”

见面后,陈楚生说:“我觉得比我想像的要好很多,大家给我的这种感觉都是很阳光,这种阳光的感觉就是大家都很关心我。即便就是好多年都没有回来,我的一些事情他们还是会有关注,还挺感动的。”

说起今年的“快男”比赛,他大笑说:“服装舞美,整体比我们好太多了!”而对于是否关注今年的选手,他说:“可能有时候会关注一些创作型的选手,当然还有他们唱歌会把我带到他们歌声画面里的。我觉得小强创作不错!很特别。还有于湉台风很好,唱得也不错,会把整个场子控制在自己的节奏里。还有在我曾经驻唱的一个酒吧当服务生的郑永单。我觉得这期选手的风格还是挺多元的……”

当被问到是否考虑担任评委时,他摆手说:“不能当评委啦。只是在舞台上表演有十多年了,然后看了这几年选秀也特别多,有经验啦!”

2003年陈楚生在长沙参加了全国PUB歌手大赛并且夺冠。因为比赛他认识了汪涵,“在《天天向上》的时候,我们还在说,这样算起来,我跟涵哥(汪涵)也认识有10年了……”

“当年我们‘快男’比赛的时候,根本没有在乎护嗓的,经常吃那种一大盆一大盆的口味虾、香辣蟹。”说到回长沙想做点什么,他毫不犹豫地说,想约朋友吃“很辣但是好吃的口味虾”。

个人变化不再排斥聚光灯

谈及经验,他说:“人肯定是会成长的,人在一个地方跌倒过,你不可能还会在同一个地方跌倒。你肯定会吸取一些经验教训。所以,现在回过头来看,可能就会觉得,我在音乐方面和公司的磨合大家都有一种默契了。比如说,我在制作这一块儿,公司也就放开了,自己想怎么做就怎么做。还有公司安排的通告,以前我会觉得不适应会排斥,但现在我会觉得这是我们的工作,会用愉快的心情,把这份工作完成。”

2007年陈楚生签约天娱传媒,2008年的跨年晚会却临阵缺席,他和天娱传媒矛盾公开化。此后几年间,陈楚生和老东家天娱的解约案经常占据娱乐版面的头条,直至去年年底,双方达成和解,陈楚生对临阵缺席跨年晚会一事道歉。

“自己刚出道时,除了舞台上的聚光灯,在生活中会对聚光灯非常排斥。”

当被问到换了现在的自己,是否还会在2008年跨年晚会时临阵“失踪”,陈楚生现在的东家华谊兄弟公司负责人立马打断了记者的问题;而陈楚生顿了一阵,说:“对现在的我来说,会更坦然面对这些。”

何时结婚应该很快了,但不是今年

近日接受媒体采访时,陈楚生表示将和女友结婚,结束爱情长跑,不过被问到婚期是否将近时,他说:“应该很快了,但不是今年。现在我觉得我们其实就像是家人,我可能更希望尽快。这个时间不能太长。”一旁工作人员补充道:“要等他有空的时候吧。”

虽然坦言自己是不善于做“几年计划”的人,但他觉得能演电影也不错。“我倒是喜欢那种警匪片呀!就是节奏比较紧凑。然后比较有点儿血腥暴力,比较男人一点的。不知道我演坏角色,能演到多坏!”

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。